"Длительная работа на дачах, огородах и приусадебных участках в жаркие дни, особенно с опущенной вниз головой недопустима. Это может привести к тяжелым, а иногда и угрожающим жизни последствиям. Не выходите в самые жаркие часы, используйте специальную скамеечку, пейте воду", - советует Александр Муравец.

Чтобы дача приносила только радость 

-не выходите на участок в самые жаркие часы

-делайте перерывы в работе каждые 30 минут

-используйте специальную скамеечку для садовых работ

-пейте воду!

И всегда помните РАННИЕ ПРИЗНАКИ ИНСУЛЬТА- грозный сосудистой катастрофы, угрожающейжизни

Просмотров: 39 | Добавил: Max | Дата: 05.06.2022

Сейчас, когда температура воздуха уже достаточно высокая, вода еще остается холодной. Жара порой заставляет людей совершать необдуманные поступки, ныряя с головой в еще не прогревшую воду. "Возможность купания в естественных водоемах определяется не температурой воздуха, а исключительно температурой воды. Купание при столь существенной разнице температур воды и воздуха,как сейчас,может создать избыточную нагрузку на сердечно - сосудистую систему и опасное переохлаждение организма. Кроме того, купание абсолютно несовместимо с  употреблением алкоголя. Это смертельно опасное сочетание", - подчеркивает главный врач Самарского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Александр Муравец.

В условиях повышения температуры окружающего воздуха до 30 С и выше у многих людей ухудшается общее самочувствие, появляется слабость, головная боль, тошнота. За этими неприятными , но внешне безобидными симптомами могут последовать  и намного более гр ... Читать дальше »

Просмотров: 48 | Добавил: Max | Дата: 05.06.2022

2 июня в Загородном парке Самары прошла информационная акция среди населения по профилактике злокачественных новообразований кожи и формирования здорового образа жизни. Она была организована специалистами Самарского областного клинического онкологического диспансера, участниками пациентского сообщества "Я люблю жизнь" при поддержке волонтеров- учащихся и преподавателей медицинского колледжа им. Н. Ляпиной.

Фотоканцерогенез- основной фактор возникновения большей части опухолей кожи- и доброкачественных, и злокачественных. Чрезмерное пребывание под ультрафиолетовым излучением в солнечные летние месяцы может привести к развитию онкологических заболеваний кожи, в том числе меланомы. При этом большую роль в возникновении онкологических заболеваний играет образ жизни человека, наследственный фактор и невнимательное отношение к своему здоровью.

"Ежегодно каждый житель должен проходить осмотр врача для выявления новообразований наружных локализаций, в первую о ... Читать дальше »

Просмотров: 35 | Добавил: Max | Дата: 05.06.2022