13:32
Уважаемые жители района Жара временно отступила,но надо помнить.

В условиях повышения температуры окружающего воздуха до 30 С и более может ухудшаться общее самочувствие, появляться слабость,снижение работоспособности, резко возрастает вероятность тепловых ударов.Особенно высокому риску подвержены пожилые люди, дети и люди, имеющие сердечно-сосудистые заболевания. На фоне перегрева и обезвоживания возможно развитие таких жизни-угрожающих состояний как инфаркт миокарда или инсульт.

Медики рекомендуют:

Ограничить пребывание на улице под прямыми солнечными лучами,снизить физические нагрузки,исключить работы на огородных участках с 11:00 до 16:00 часов.

При нахождении в помещении необходимо обеспечить их проветривание - приоткрыть форточки,окна,по возможности дополнительно включить вентиляторы (напольные,настольные) или кондиционеры.

При выходе на улицу рекомендуется надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки,желательно, чтобы ворот одежды не был тугим, на улице обязательно пользоваться головным убором (летняя шляпа,панама,платок и.т.п),солнцезащитными очками,зонтиками.

В жаркий период времени необходимо отказаться от жирной пищи,снизить количество копченых,жареных,соленых продуктов.

В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется увеличить объем выпиваемой жидкости: воды,морса молочно-кислых напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, избегать употребления газированных жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков.

В течении дня рекомендуется по возможности принять душ с прохладной водой.Купание и водные процедуры на открытом воздухе проводить в местах, отведенных и оборудованных для этих целей, с соблюдением правил организации купания.

Необходимо помнить о продолжении приема лекарственных средств,назначенных врачом больным с хроническими заболеваниями, с контролем артериального давления.

Просмотров: 108 | Добавил: kasianovmaxim | Рейтинг: 0.0/0